Stephen ROCHE

Soumis par fguibilato le lun 09/05/2016 - 16:24
Stephen ROCHE

Stephen a marqué l'histoire du cyclisme, car Il est le seul coureur au monde avec Eddy Merckx  à avoir réussi le triplé Tour de France, Tour d’Italie et championnat du monde la même année, en 1987. Il a en outre remporté et compte une multitude de podiums et de places d'honneur dans les plus grandes épreuves internationales.

A l'issue de sa carrrière, Stephen a créé les Stages Stephen Roche (Fitness Vélo Evasion)à Majorque, il fut un précurseur dans ce domaine, il, est ainsi resté en contact permanent ave le monde du vélo, cotoyant pour leur plus grand plaisir les Cyclosportifs et les cyclistes amateurs du monde entier.

Palmarès (principales victoires)

  • Tour de France 1987, 3ème en 1985
  • Tour d'Italie 1987
  • Champion du Monde 1987, 3ème en 1983
  • Paris Nice 1981
  • Tour de Corse 1981
  • Tour de Romandie 1983, 1985, 1987
  • Tour Midi Pyrénées 1985
  • Critérium International 1985, 1991
  • Tour du Pays Basque 1989
  • 4 Jours de Dunkerque 1990
  • Semaine Catalane 1991